ВИТКОНПРОДУКТ

Статьи

Здоровая еда на вашем столе


Давно установлено, что куриное мясо является уникальным. Онопользуется огромной популярностью во всем мире и давно снискало репутацию полезного, питательного и весьма вкусного продукта. Одними из главных критериев качества продукта называют его свежесть и натуральность.


Одним из производителей такого продукта в Республике Беларусь является предприятие ООО «Витконпродукт» - предприятие по производству и переработке мяса цыплят-бройлеров.


Миссия: производить качественный продукт для здорового питания.Девиз: Мы для Вас!


Прогрессивные технологии, биологическая безопасность, гигиена и культура производства на предприятии ООО «Витконпродукт» позволяют выращивать цыплят-бройлеров без применения антибиотиков и гормонов роста. Из такого натурального сырья предприятием производится продукция под знаком «Натуральный продукт».


А замкнутый цикл производства: от роди-тельского стада до прилавка магазина, позволяет гарантировать качество продукта на всех этапах.

Вся готовая продукция производится на современном оборудовании, по новейшим технологиям с использованием натуральных ингредиентов, основу которых, составляет свежеемясо цыплят-бройлеров с добавлением натуральных консервантов и натуральных специй механической очистки. А при копчении продукции применяются натуральные опилки бука и ольхи позволяющие избежать вредного воздействия на организм человека.


Сохранить свежесть куриного мяса, его пищевую ценность помогает технология охлаждения. При ее использовании в птице сохраняются все необходимые микроэлементы и витамины. Значительно экономится время приготовления, ведь долгой разморозки ждать не приходится. Охлажденное мясо, отличается более высокой пищевой ценностью, оно сохраняет все минеральные соли, лекго-усваимаемые белки, витамины, фосфор. После термической обработки куриное мясо имеет более нежную консистенцию за счет минимальных потерь мясного сока. Целый ряд аминокислот, крайне необходимых человеку и содержащихся только в свежем мясе, пропадает после разморозки и оттаивания. Так что такое мясо просто необходимо в рационе питания. А куриный бульон незаменим для поддержания сил и здоровья именно в осенне-зимний период !

Копчёности на вашем столе


Копченые продукты по праву пользуются широкой популярностьюу всех гурманов мира. Больше всего их ценят за уникальный вкус. Они сильно отличаются по своим вкусовым и ароматическим качествам от аналогов, приготовленных другими способами.


Знаете ли вы, что продукты коптят по-разному? Иногда – по настоящему, а иногда – просто подкрашивают и обрабатывают ароматизаторами.


Что такое копчение?Весь процесс состоит из двух основных этапов. Первый этап – подготовка продуктов для копчения.Второй этап – сам процесс копчения: используется коптильная камера, в которую устанавливают подготовленный продукт. Туда нагоняют дым при горении древесных опилок в течение 12–20 часов.


Основной недостаток такой обработки в промышленныхмасштабах – это длительность пассивного насыщения продукта копчения дымом. По этому в последнее время появилисьтехнологии,которые позволяют сократить время копчения, например, так называемое псевдокопчение. По сути дела, это окрашивание продукта различными химическими красителями сдобавлением вкусовых ароматизаторов дыма.Первый этап выполняется аналогично классическому способу, а на втором этапе продукт обрабатывают «жидким дымом», что, естественно, к настоящему натуральному копчению не имеет никакого отношения.


Натуральное копчение

Натуральное копчение, кроме восхитительных гастрономическихкачеств, обеспечивает продукт хорошими консерва-ционнымикачествами. И именно способность к хранению копченых продуктов во многом переплетается с их положительным влиянием на организм.


Нет микробов – нет проблем.

Действительно, дым, которым обрабатывают продукты, придавая им«копчёные» цвет, запах и вкус, обладает ярко выраженными бактерицидными свойствами. После обработки дымом в продуктах не остаётся ни таких бактерий, которые могут вызвать гниение их, ни микробов, могущих привести к развитию различных заболеваний у человека. Но на этом положительные свойства копчёных продуктов далеко не исчерпываются!


Другие плюсы «копченки»

Большая часть достоинств копчёных продуктов, заключается в преимуществах их перед другими способами термической обработки пищи. При этом копчение не привносит в продукт дополнительные жиры и холестерин, что свойственно для жарки. Следовательно, наш организм при употреблении копчёных продуктов получает только те жиры, что содержались в самом исходном сырье.И более того – жиры эти находятся здесь в неизменённом виде. Никаких транс-жиров и неудобоваримых соединений. Более того, при копчении продукты не смешиваются с другими веществами, сохраняя свой первоначальный состав. Они не наполняются водой, как при варке, не просаливаются и не обрабатываются кислотами. А следовательно, очень аккуратно и мягко контактируют с органами пищеварения, не вызывая раздражений и расстройств. И это при восхитительном вкусе!


ООО «Витконпродукт» - применяет только натуральное копчение!

ООО «Витконпродукт» - предприятие по производству и переработке мяса цыплят-бройлеров, производит широкий ассортимент копченойпродукции из курицы, которая производится на современном оборудовании, по новейшим технологиям с использованием сырья, отмеченного знаком «Натуральный продукт»: свежего мяса цыплят-бройлеров, выращенных без применения антибиотиков, гормональных препаратов, стимуляторов откорма и ГМО; с добавлением натуральных консервантов и натуральных специй механической очистки. При копчении продукции применяются натуральные опилки бука и ольхи, обладающие органолептическими свойствами и выделяющие много густого дыма для придания особого аромата и золотистого цвета.


Широкий ассортимент копченой продукции от ООО «Витконпродукт» представлен в торговых сетях города Витебска и фирменныхпавильонах и магазинах агропромышленного холдинга «Славянский Велес» - «Мясная лавка».

НОВИНКИ! Кабаносы чешские


Вкусной и оригинальной новинкой в ассортименте выпускаемой копченой продукции, стали колбаски варено-копченые из мяса птицы «КАБАНОСЫ ЧЕШСКИ» охлажденные, высшего сорта от ООО «Витконпродукт».


Кабаносы появились в Польше как еда для охотников, оказавшихсядалеко от дома. Колбаски можно есть в том виде, в котором вы купили в магазине - их можно есть прямо со шкуркой, ее делают в натуральной оболочке — череве. Однако, они становятся еще вкуснее, если их разогреть на гриле, они станут сочнее и особенно пикантными из-за специй. Мелко порезанные Кабаносы используютдля приготовления супов, жаркого, добавляют в пиццу или пасту.


Новинка поступила в торговые сети города Витебска и фирменные павильоны и магазины агропромышленного холдинга «Славянский Велес» - «Мясная лавка», которые радуют гостей и жителей города широким ассортиментом продукции ООО «Витконпродукт».