Копчёности на вашем столе

Копченые продукты по праву пользуются широкой популярностьюу всех гурманов мира. Больше всего их ценят за уникальный вкус. Они сильно отличаются по своим вкусовым и ароматическим качествам от аналогов, приготовленных другими способами.

Знаете ли вы, что продукты коптят по-разному? Иногда – по настоящему, а иногда – просто подкрашивают и обрабатывают ароматизаторами.


Что такое копчение?Весь процесс состоит из двух основных этапов. Первый этап – подготовка продуктов для копчения.Второй этап – сам процесс копчения: используется коптильная камера, в которую устанавливают подготовленный продукт. Туда нагоняют дым при горении древесных опилок в течение 12–20 часов.


Основной недостаток такой обработки в промышленныхмасштабах – это длительность пассивного насыщения продукта копчения дымом. По этому в последнее время появились технологии, которые позволяют сократить время копчения, например, так называемое псевдокопчение. По сути дела, это окрашивание продукта различными химическими красителями сдобавлением вкусовых ароматизаторов дыма. Первый этап выполняется аналогично классическому способу, а на втором этапе продукт обрабатывают «жидким дымом», что, естественно, к настоящему натуральному копчению не имеет никакого отношения.


Натуральное копчение.

Натуральное копчение, кроме восхитительных гастрономических качеств, обеспечивает продукт хорошими консервационными качествами. И именно способность к хранению копченых продуктов во многом переплетается с их положительным влиянием на организм.


Нет микробов – нет проблем.

Действительно, дым, которым обрабатывают продукты, придавая им «копчёные» цвет, запах и вкус, обладает ярко выраженными бактерицидными свойствами. После обработки дымом в продуктах не остаётся ни таких бактерий, которые могут вызвать гниение их, ни микробов, могущих привести к развитию различных заболеваний у человека. Но на этом положительные свойства копчёных продуктов далеко не исчерпываются!

Другие плюсы «копченки».

Большая часть достоинств копчёных продуктов заключается в преимуществах их перед другими способами термической обработки пищи. При этом копчение не привносит в продукт дополнительные жиры и холестерин, что свойственно для жарки. Следовательно, наш организм при употреблении копчёных продуктов получает только те жиры, что содержались в самом исходном сырье.И более того – жиры эти находятся здесь в неизменённом виде. Никаких трансжиров и неудобоваримых соединений. Более того, при копчении продукты не смешиваются с другими веществами, сохраняя свой первоначальный состав. Они не наполняются водой, как при варке, не просаливаются и не обрабатываются кислотами. А следовательно, очень аккуратно и мягко контактируют с органами пищеварения, не вызывая раздражений и расстройств. И это при восхитительном вкусе!

ООО «Витконпродукт» применяет только натуральное копчение!

ООО «Витконпродукт» - предприятие по производству и переработке мяса цыплят-бройлеров, производит широкий ассортимент копченой продукции из курицы, которая производится на современном оборудовании, по новейшим технологиям с использованием сырья, отмеченного знаком «Натуральный продукт»: свежего мяса цыплят-бройлеров, выращенных без применения антибиотиков, гормональных препаратов, стимуляторов откорма и ГМО; с добавлением натуральных консервантов и натуральных специй механической очистки. При копчении продукции применяются натуральные опилки бука и ольхи, обладающие органолептическими свойствами и выделяющие много густого дыма для придания особого аромата и золотистого цвета.



Широкий ассортимент копченой продукции от ООО «Витконпродукт» представлен в торговых сетях города Витебска и фирменныхпавильонах и магазинах агропромышленного холдинга «Славянский Велес» - «Мясная лавка».