Все на пикник!

Все на пикник!

   Вот и наступил сезон, который по традиции ассоциируется с открытием дачного сезона и приготовлением шашлыка. Из чего его только не готовят — из свинины, баранины, рыбы и конечно же,  из куриного мяса.


Запланировали пикник?! Итак, выбираем маринад.

 
Преимущество куриного мяса для приготовления шашлыка состоит в том, что оно считается более диетическим, особенно если готовится из филе, более мягким, нежным и быстро готовится, а маринады используются для того, чтобы придать дополнительные вкусовые оттенки, и сохранить все полезные свойства и сочность при обжаривании.

 

· В сметане, кефире или майонезе 
Все три продукта делают мясо нежнее, мягче и сочнее. Если хотите добавить пряную нотку, то всыпьте по вкусу специи для  птицы. Остроту придадут молотый жгучий перчик или мелко нарезанный стручок перца чили. В «белом» маринаде достаточно подержать мясо 4 часа, после чего готовить.
 
· Во фруктах 
Отличные компаньоны для мяса – киви, ананас, сливы, персики. Выберите тот фрукт, который больше вам по вкусу, сделайте кашицу (можно измельчить блендером или натереть) и смешайте с мясом. Туда же будет неплохо добавить по вкусу чесночок, специи и мелко нарезанные травы. Мариновать мясо во фруктах лучше 3-6 часов. 
 
· В пиве или квасе
Пиво можно использовать любое – светлое или темное, а квас – натурального брожения. К этим напиткам нужно добавить специи по вкусу и залить мясо, оставить так на ночь в холодильнике. Мясо становится мягче, нежнее.
 
· В минералке и луке
Это один из натуральных и «быстродействующих» маринадов, который ничуть не изменяет вкус мяса. Большое количество лука (около килограмма) порежьте полукольцами и смешайте с кусками мяса, туда же покрошите зелень, выжмите сок лимона и залейте стаканом минералки «Боржоми» или «Ессентуки». Все перемешайте и через полтора часа можно нанизывать на шампуры.
 
· В меду
Хотите немного погурманить – этот рецепт для вас: четверть стакана жидкого меда, 2 ст. ложки горчицы, 0,25 ст. соевого соуса, 0,5 ч. ложки измельченного кориандра, четверть ст. оливкового масла (можно без него). Мясо получается с пикантным привкусом.
 
 
Шашлыки любят практически все, и в каждой семье есть свои фирменные рецепты приготовления мяса. Но сейчас готовые полуфабрикаты по вкусным и оригинальным рецептурам  можно приобрести и в магазинах, что позволит сэкономить драгоценное время и потратить его на общение с семьей и друзьями. 
 
Специально к шашлычному сезону предприятие ООО «Витконпродукт» производит отличные полуфабрикаты: шашлыки, колбаски, стейки и отбивные. Не нужно выгадывать правильную пропорцию маринада и думать о том, получится ли он! Просто приобретите – и наслаждайтесь!
Широкий ассортимент продукции ООО «Витконпродукт» представлен в торговых сетях города Витебска и фирменных павильонах и магазинах агропромышленного холдинга «Славянский Велес» - «Мясная лавка».
 
Мы для Вас!
ООО «Витконпродукт»